Nos vins bio d’Anjou
Paul-Éric Chauvin, vigneron, produit une gamme variée de vins bio de Loire, plus précisément en Anjou et dans les Coteaux du Layon. L’ensemble du domaine est conduit en agriculture biologique depuis 2005.
Des vinifications naturelles
Les vins du Domaine Pierre Chauvin sont vinifiés le plus naturellement possible, fermentation avec les levures indigènes, pas de produits œnologiques de correction, pas de chaptalisation, et avec une utilisation des sulfites à doses minimales.
L’objectif étant d’accompagner le processus de vinification en intervenant peu, préserver pleinement le fruité du raisin et ses qualités naturelles, et ainsi restituer l’influence du terroir et du climat, sans artifice.
La gamme de vins se caractérise par sa finesse et son élégance, avec des notes fruitées, une grande fraîcheur en bouche, un ensemble équilibré.
Nos vins bio de Loire
Découvrez notre sélection de vins bio de Loire ! Nous proposons des crus aux saveurs naturelles issues de notre Domaine Pierre Chauvin :
- Les blancs secs
- Les rouges
- Les rosés
- Les coteaux du Layon
- Les pétillants
Notre processus de vinification permet à notre entreprise familiale de transformer les raisins rouges et blancs de nos cépages en vins. Nous stockons le jus des raisins pendant plusieurs semaines afin qu’il macère et transforme le sucre en alcool. La fermentation, qui précède l’embouteillage, permet de faire perdre le vin en acidité pour obtenir des arômes fruités et longs en bouche.