Vins blancs sec d'Anjou

Les Anjou blancs (Appellation d'Origine Protégée) sont produits à partir du cépage chenin. Contrairement au Coteaux du Layon, nous n'attendons pas la surmaturation pour effectuer la récolte (manuelle), les raisins doivent être à maturité optimale, sans pourriture, quand les grains ont pris une couleur jaune doré.

Nous produisons, selon les millésimes, jusqu'à 2 cuvées :

 

L'ARGONNETTE
(ANJOU A.O.P.)

Cépage : 100% chenin - Récolte manuelle, fermentation et élevage 5 à 6 mois en cuve.

Nez aux arômes de fruits blancs citronnés, bouche tonique et tendue. Un sec tendre d'une grande fraicheur qui conviendra par exemple avec les fruits de mers et coquillages, poissons grillés, apéritif, fromages frais. Servir à 8 - 10°C.

Millésime disponible à la vente : 2018

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LA FONTAINE DES BOIS (ANJOU A.O.P.)

Cépage : 100% chenin - Récolte manuelle, fermentation et élevage 12 mois en fûts de chêne.

Vin sec aux arômes de fruits blancs compotés, bouche à l'attaque vive et tonique puis fin de bouche ronde, avec du gras et de la persistance. Beau vin de gastronomie, avec les poissons, viandes blanches, fromages affinés. Servir à 10 - 12°C.

Millésimes disponibles à la vente : 2013, 2014

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