Nos vins bio de Loire
Paul-Eric Chauvin, vigneron, produit une gamme variée de vins bio de Loire, plus précisément en Anjou et dans les Coteaux du Layon. L'ensemble du domaine est conduit en agriculture biologique depuis 2005.
|
Des vinifications naturellesLes vins du Domaine Pierre Chauvin sont vinifiés le plus naturellement possible, fermentation avec les levures indigènes, pas de produits oenologiques de correction, pas de chaptalisation, et avec une utilisation des sulfites à doses minimales. L'objectif étant d'accompagner le processus de vinification en intervenant peu, préserver pleinement le fruité du raisin et ses qualités naturelles, et ainsi restituer l'influence du terroir et du climat, sans artifice. La gamme de vins se caractérise par sa finesse et son élégance, avec des notes fruitées, une grande fraîcheur en bouche, un ensemble équilibré. |
Découvrez la gamme
Les blancs secs
|
Les rouges
|
Le rosé
|
Les Coteaux du Layon
|
Le Pétillant
|