Le Domaine Pierre Chauvin vous souhaite
la bienvenue.

Nos vins bio de Loire

Paul-Eric Chauvin, vigneron, produit une gamme variée de vins bio de Loire, plus précisément en Anjou et dans les Coteaux du Layon. L'ensemble du domaine est conduit en agriculture biologique depuis 2005.

 


 

 

Des vinifications naturelles

Les vins du Domaine Pierre Chauvin sont vinifiés le plus naturellement possible, fermentation avec les levures indigènes, pas de produits oenologiques de correction, pas de chaptalisation, et avec une utilisation des sulfites à doses minimales.

L'objectif étant d'accompagner le processus de vinification en intervenant peu, préserver pleinement le fruité du raisin et ses qualités naturelles, et ainsi restituer l'influence du terroir et du climat, sans artifice.

La gamme de vins se caractérise par sa finesse et son élégance, avec des notes fruitées, une grande fraîcheur en bouche, un ensemble équilibré.

 

Découvrez la gamme

Les blancs secs

  • L’Argonette – Anjou AOC - 100 % Chenin
  • La Fontaine des Bois – Anjou AOC - 100 % Chenin
 

Les rouges

  • La Friponne - Vin de France – 100% Grolleau noir
  • Les Tournailles - Anjou AOC - 100% Cabernet Franc
  • Les Gonordes – Anjou-villages AOC - 100% Cabernet Franc
 

 

Le rosé

  • Le Rosé de Madame – Rosé Anjou AOC - Cabernet franc – Grolleau
 

Les Coteaux du Layon

  • Les Marcottes – Coteaux du Layon AOC - 100 % Chenin
  • Les Vieilles Vignes - Coteaux du Layon Rablay AOC - 100% chenin
 

 

Le Pétillant

  • Crémant de Loire AOC - blanc brut nature - 100 % Chenin