Vins rouges d'Anjou

LA FRIPONNE (Vin de France rouge)

Cépages : grolleau noir et gamay noir - Récolte manuelle, vendange totalement égrappée et macération de 8 à 10 jours - Elevage en cuve durant 6 mois. Sans sulfité ajouté durant la vinification et la mise en bouteille, non filtré.

Un vin rouge très léger et tout en fruit, arômes poivré et bouche souple, à consommer dès maintenant et jusqu'à 1 à 2 ans. Servir à légèrment frais 11 - 13°C sur charcuteries, grillades, repas froids...

Millésime disponible à la vente : 2015 et 2017

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                    La Friponne                  

 

LES TOURNAILLES (ANJOU ROUGE A.O.P.)

Cépages : cabernet franc, grolleau noir - Récolte manuelle, vendange totalement égrappée et macération de 10 à 15 jours - Elevage en cuve durant 6 mois.

Un vin rouge gourmand et fruité, arômes poivré et bouche souple, à consommer dès maintenant et jusqu'à 2-3 ans. Servir à 14 - 16°C sur charcuteries, viandes, grillades et fromages.

Millésime disponible à la vente : 2016 (boutique en ligne) - 2017 (au domaine)

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LES GONORDES (ANJOU-VILLAGES A.O.P.)

Cépage : cabernet franc - Récolte manuelle, vendange totalement égrappée et macération 30 jours - Elevage 12 mois en fûts de chêne.

Un beau vin de caractère, avec une belle matière bien mûre et des tanins soyeux. On peut le déguster dès maintenant sur des viandes et plats généreux, c'est aussi un excellent vin de garde (jusqu'à 10 ans). A servir à 16 - 18°C.

Millésimes disponibles à la vente : 2014

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  Les Gonordes - Anjou-Villages