Vins blancs sec d'Anjou

Les Anjou blancs (Appellation d'Origine Protégée) sont produits à partir du cépage chenin. Contrairement au Coteaux du Layon, nous n'attendons pas la surmaturation pour effectuer la récolte (manuelle), les raisins doivent être à maturité optimale, sans pourriture, quand les grains ont pris une couleur jaune doré.

Nous produisons, selon les millésimes, jusqu'à 2 cuvées :

L'ARGONNETTE (ANJOU A.O.P.)

Cépage : 100% chenin - Récolte manuelle, fermentation et élevage 5 à 6 mois en cuve.

Nez aux arômes de fruits blancs citronnés, bouche tonique et tendue. Un sec d'une grande fraicheur qui conviendra par exemple avec les fruits de mers et coquillages, poissons grillés. Servir à 8 - 10°C.

Millésime disponible à la vente : 2016

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Récompenses : Médaille de Bronze au Concours des Vins de Loire 2011 pour le millésime 2010 - Médaille d'Or au concours Amphore des vins bio 2013 pour le millésime 2012.

   

 

LA FONTAINE DES BOIS (ANJOU A.O.P.)

Cépage : 100% chenin - Récolte manuelle, fermentation et élevage 12 mois en fûts de chêne.

Vin sec aux arômes de fruits blancs compotés, bouche à l'attaque vive et tonique puis fin de bouche ronde, avec du gras et de la persistance. Beau vin de gastronomie, avec les poissons, viandes blanches, fromages affinés. Servir à 10 - 12°C.

Millésime disponible à la vente : 2013, 2014 (au domaine seulement)

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Récompenses : Médaille de Bronze au concours Challenge Millésime Bio 2012 pour le millésime 2008. Médaille de Bronze au Concours des Vignerons Indépendants 2014 pour le millésime 2012.

  La Fontaine des Bois - Anjou blanc