Accords mets-vins

Dans cette rubrique, nous vous proposerons régulièrement des recettes en fonction des saisons, sélectionnées tout particulièrement pour s'associer avec nos vins (nous les avons testées !). Ces recettes sont téléchargeables en fichier pdf (cliquez sur le nom de la recette), ce qui vous permettra de les préparer chez vous.

Voici les premières recettes, préparées tout spécialement par Mireille, pour  un menu complet de fête. Bon appétit !

 

» Hors d'oeuvre

Anguille fumée, pamplemousse rose et réduction de Coteaux du Layon, à servir avec L'Argonnette 2012 (chenin sec)

 

» Plat principal

Magrets de canard, sauce groseille et Anjou rouge, à servir avec Les Tournailles 2012 (Anjou rouge)

Porc à l'Alentejana, à servir avec La Fontaine des Bois 2011 (Anjou - chenin)

 

» Fromage

Tatin de poires au Roquefort, à servir avec Les Marcottes 2013 (Coteaux du Layon)

 

» Dessert

Poires en douillons au Cabernet d'Anjou, à servir avec L'Elégante 2013 (Cabernet d'Anjou)